Разделы новостей

Ещё одну ВЭС строят на Ставрополье

Татьяна Климова

5 марта, 10:19

Поделиться:

Фото: pixabay.com/katrinzita84

Площадкой для размещения ветроэлектростанции выбрали хутор в Ипатовском округе.

Ставропольский край выйдет в число лидеров по ветроэнергетике в России после запуска ещё одной ветроэлектростанции. Как сообщили в управлении по информполитике правительства края, ещё одной площадкой для размещения ВЭС мощностью 120 МВт стал хутор Бондаревский Ипатовского округа.

Как отмечается, при выборе места для ВЭС руководствовались десятком критериев. В общей сложности в проект вложат более 16 млрд рублей инвестиций.

«В настоящее время на площадке ведется устройство свай и ростверков под фундаменты ветроэнергетических установок, фундаментов трансформаторных подстанций, разрабатываются траншеи под устройство кабельных линий. Всего будет смонтировано 48 ветроэнергетических установок, мощностью 2,5 МВт каждая. Общая высота ветрогенератора – более 150 метров», – рассказали в управлении.

Когда ВЭС выйдет на полную мощность, то средняя ежегодная выработка составит до 354 млн кВт/ч.

Напомним, в 2020 году в крае запустили Кочубеевская ВЭС. Строятся Кармалиновская в Новоалександровском и Медвеженская в Труновском округах. Их совокупная мощность составит 450 МВт, обе запустят до конца 2021 года. В 2022 году в Петровском округе построят Берестовскую ветроэлектростанцию, а в 2024-м – Родниковскую в Кочубеевском округе.

Ранее губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров заявлял, что развитие «зелёной энергетики» в крае нужно продолжать.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде