Разделы новостей

Ещё у 12 человек на Ставрополье подтвердили коронавирус

Свой Спецкор

13 апреля, 8:22

Поделиться:

Фото: pixabay.com/martin Andreu

Специалисты устанавливают круг лиц, с которыми контактировали заболевшие.

В Ставропольском крае коронавирус диагностировали ещё у 12 человек. О динамике эпидемиологической обстановки в понедельник, 13 апреля, сообщил губернатор Ставрополья Владимир Владимиров на своей Instagram-странице.

«За прошедшие сутки диагноз «коронавирусная инфекция» подтвердился ещё у 12 человек. Таким образом, за всё время на Ставрополье зарегистрировано 86 случаев заболевания. Сейчас 8 пациентов находятся в тяжёлом состоянии, 6 — в состоянии средней степени тяжести. […] Хочу обратить ваше внимание, что заболевание поражает людей разного возраста. Среди них, в том числе, есть и дети», — добавил Владимир Владимиров. 

Глава региона также привёл список территорий, где был зафиксирован COVID-19. Это Благодарненский, Георгиевский, Изобильненский, Минераловодский, Нефтекумский, Новоалександровский и Советский городские округа, Андроповский, Кочубеевский, Красногвардейский, Предгорный и Шпаковский районы, а также Железноводск, Кисловодск, Невинномысск, Пятигорск и Ставрополь. Специалисты устанавливают круг общения заболевших. Люди, которые с ними контактировали, помещаются под наблюдение медиков. Также у них берутся пробы, чтобы провести анализы. Жителей региона призывают оставаться дома и выходить только в случае крайней необходимости. Это позволит сдержать рост распространения заболевания.

 

СККБ
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде