Разделы новостей

Ессентучан призвали к раздельному сбору мусора

Татьяна Климова

20 мая, 20:12

Поделиться:

Фото: пресс-служба регоператора по вывозу ТКО

Горожанам предлагается разделить отходы на «чистые», которые можно переработать, и остальные, включающие органику.

Более 70 ярких оранжевых контейнеров для сбора пластиковой, стеклянной и металлической тары появились на днях в густонаселённых районах Ессентуков. Как сообщили в пресс-службе регионального оператора по обращению с ТКО, в городе-курорте продолжается развитие раздельного сбора отходов.

Регоператор заменил также 23 старых сетки для пластика – они не подходят для эксплуатации современной техникой. Горожанам предлагается разделить отходы на «чистые», которые можно переработать, и остальные, включающие органику. Для первых установили оранжевые спецконтейнеры, для остального – привычные мусорные баки.

«Региональный оператор поэтапно вводит раздельный сбор отходов с мая прошлого года. На данный момент общее число контейнеров для раздельного сбора по всей зоне деятельности компании превысило 600 единиц», — отметил директор компании регоператора Геннадий Ртищев.

Глава компании выразил надежду, что ессентучане примут нововведение, поскольку «чем больше нам удастся извлечь полезного вторсырья, тем меньше попадет на полигоны».

В пресс-службе напомнили, что в сетчатые контейнеры можно отправлять разную тару: пластиковые бутылки, флаконы и канистры от бытовой химии, стеклянные бутылки, банки и ёмкости, алюминиевые банки от напитков и жестяные банки. Всё это – «чистые» отходы, которые можно собрать вместе. Класть в контейнер их нужно пустыми, без остатков содержимого, подчеркивается в сообщении.

Алюминиевую тару, как и ПЭТ-бутылки, лучше смять для уменьшения объёма.

В пресс-службе пояснили также, что разделение отходов на два вида — это первый шаг, который облегчит потребителям переход на более детальное разделение ТКО. Это проверенный опыт стран и регионов, где раздельный сбор появился гораздо раньше.

Собирать «чистые» отходы будет специальная техника по отдельному графику. Вторсырье отправят на досортировку, а затем — на перерабатывающие предприятия.

Медиацентр Общероссийского голосования на Своём
У меня есть голос! Голос победы!

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде