Разделы новостей

Ессентукские школьники создали «говорящие» парты

Андрей Шворнев

16 апреля, 15:04

Поделиться:

Фото: пресс-служба администрации Ессентуков

Изобретение уже смогли оценить воспитанники одного детских садов города.

Ессентукские школьники из Центра молодёжного инновационного творчества «Протон» представили своё новое творение – «умные говорящие» парты. Как сообщили в Управлении по информполитике правительства Ставропольского края, изобретение ессентучан не только развлекает, но и обучает малышей.

«Умные» парты состоят из корпуса под специальным наклоном со встроенной интерактивной сенсорной панелью. Рабочая поверхность выполнена из специального покрытия с повышенной степенью безопасности и оснащена микрофоном и динамиками», – рассказали в Управлении по информполитике.

Первый опытный образец при поддержке местных предпринимателей «протоновцы» изготовили за несколько дней. Воспитанники Центра тестировали модель в течение 2 недель, делились своим мнением с тренерами, вносили корректировки.

Фото: пресс-служба администрации Ессентуков

После этого 3 первые «умные» парты были отправлены в новый ессентукский детский сад «Родничок». Для малышей были подобраны программы на развитие когнитивных, моторных, социальных навыков. Занятия уже принесли первые положительные результаты, отмечают в мэрии Ессентуков.

«Дошкольники в игровой форме при помощи звуков, видеофайлов и осязательных элементов успешно изучают окружающий мир. Работа с инновационными партами проводится как индивидуально, так и коллективно», – рассказали в администрации курорта.

Педагоги отмечают большой потенциал «умной» панели и для коррекционно-развивающих занятий в спецгруппах.

«Центр «Протон» обладает всеми ресурсами для того, чтобы «умные» парты попали в другие дошкольные или коррекционные учреждения. Мы с легкостью сможем выпускать до 20 штук в месяц. Я уверен, что наше изобретение найдёт применение и в школах, и даже в курортной сфере», – говорит руководитель ЦМИТ «Протон» Антон Кисловский.

В Управлении по информполитике напомнили, что сеть краевых центров молодежного инновационного творчества создана по инициативе губернатора края Владимира Владимирова и действует в рамках региональной госпрограммы «Экономическое развитие и инновационная экономика».

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде