Разделы новостей

Этнографический диктант на Ставрополье написали больше 3 тысяч человек

Своё ТВ

1 ноября, 18:27

Поделиться:

Фото: Своё ТВ

Задания выполняли на пюпитрах и в театральных костюмах.

«Большой этнографический диктант» прошёл в России и ещё нескольких десятках стран мира. Ставропольский край принимал участие в просветительской акции второй год подряд, в регионе открылись 68 площадок написания диктанта, которые приняли более 3 тысяч человек.

В городе Ставрополе к акции присоединились музыканты региональной филармонии, которые на время расположили на пюпитрах бланки с тестом вместо музыкальных нот. Актеры краевого театра драмы писали диктант перед спектаклем, поэтому выполняли задания в сценических костюмах. В посёлке Новокумском Левокумского района диктант решили написать двадцать казаков-некрасовцев. Они пришли в традиционной народной одежде, а после сдачи бланков устроили праздничное чаепитие.

Участниками диктанта стали также школьники, курсанты, кадеты, и все желающие проверить свои знания. За 45 минут нужно было ответить на 30 вопросов, 20 из них общие, 10 с региональной спецификой. Максимально возможный результат – 100 баллов.

«Самому было интересно написать диктант, посмотреть, какие вопросы будут в этом году. Потому что есть такие вопросы очень конкретные, они касаются фактов, которые известны не каждому. Те, кто не смог пройти диктант в очном режиме, смогут сделать это на сайте в интернете после 4 ноября», — рассказал министр образования Ставропольского края Евгений Козюра.

Результаты диктанта станут известны 12 декабря.

Хроника текущих событий

Архив программ

Читайте нас везде

Смотрите нас везде