Разделы новостей

Европейские благородные олени поселились в Андроповском районе

Своё ТВ

15 января, 19:08

Поделиться:

Фото: Своё ТВ

Животных завезли на Ставрополье несколько дней назад.

Сотню европейских благородных оленей завезли на ферму в Андроповском районе из Калининградской области. Владельцы фермы рассказывают, что постарались сделать максимум, чтобы новых жителей всё устраивало и ничто не беспокоило.

Сейчас животные содержатся в двух относительно небольших по площади загонах, по 50 особей в каждом, отдельно самцы и самки. Когда закончится карантин, их выпустят на обширную территорию в 80 гектаров. Там они смогут жить практически в естественных условиях. Планируется, что спустя пять лет популяция достигнет десяти тысяч. Всё это — часть проекта по развитию экологического туризма.

«Мы планируем, что здесь у нас будут экологические тропы, что сюда будут приезжать туристы, которые могут пройти по интересным местам, посмотреть лес, покататься, может быть, на лошадях, ну и посмотреть оленей. Это же здорово!» — заявила глава андроповского муниципального района Нина Бобрышева.

У почти взрослых оленей сейчас совсем нет рогов. Их спилили в целях безопасности, чтобы при переезде животные не поранили друг друга. Новые рога начнут расти уже весной, когда придёт тепло, тогда подрастут и сами парнокопытные. Каждого оленя снабдили специальным датчиком, так на ферме смогут контролировать, где находится животное и всё ли с ним в порядке.

Медиацентр Общероссийского голосования на Своём
У меня есть голос! Голос победы!

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде