Разделы новостей

Европейских баранов и овец привезли в Шпаковский район

Своё ТВ

20 ноября, 21:11

Поделиться:

Фото: Своё ТВ

Животные должны улучшить качество поголовья на Ставрополье.

Баранов и овец из Великобритании и Нидерландов привезли на Ставрополье, сейчас на карантине на опытной станции посёлка Цимлянского находятся 134 животных. Зарубежные породы должны улучшить мясные качества нашего рогатого скота.

 «В 2020 году, уже в июле мы должны получить результат в части приплода. продуктивности, энергии роста и сохранности поголовья. Будут задействованы все крестьянско-фермерские хозяйства, потому что очень интересный экономически проект. Будут задействованы племенные хозяйства в этой работе. Это в принципе может изменить структуру производства баранины в нашем крае. Более 30 тысяч рабочих мест мы можем обеспечить этим проектом» — рассказал министр сельского хозяйства Ставропольского края Владимир Ситников.

Кавказские породы обычно славятся качественной шерстью, а, например, французские овцы шароле за год могут набрать до сотни килограммов веса. У привозных баранов будут брать биоматериал, которым будут осеменять ставропольских животных. Работы стартуют до конца этого месяца.

Хроника текущих событий

Архив программ

Читайте нас везде

Смотрите нас везде