Разделы новостей

«Фабрику процессов» запустили на Ставрополье

Свой Спецкор

3 августа 2020, 15:24

Поделиться:

Фото: СвоёТВ

Проект создан по методике и стандартам Федерального центра компетенций в сфере производительности труда.

В Ставропольском крае открылась «Фабрика процессов», где представителей разных краевых предприятий будут учить эффективному производству. В учебном центре можно узнать, как сделать производство максимально экономичным. Проект создан по методике и стандартам Федерального центра компетенций в сфере производительности труда. Став частью сложной цепочки, участники отчётливо видят, как удачное решение способно улучшить весь процесс. Об этом корреспонденту телеканала «СвоёТВ» рассказал старший тренер федерального центра компетенций Никита Какорин.

«Основная цель фабрики процессов — показать, как через инструменты бережливого производства можно повысить экономические показатели. Наши участники обучаются и, самое главное, видят, каким образом они могут повлиять на экономические показатели всего процесса, организации», — пояснил Никита Какорин.

«Фабрика процессов» — часть национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости». В Ставропольском крае он реализуется с декабря 2018 года. Участниками проекта стали 26 предприятий. С появлением «Фабрика процессов» в Ставрополе учиться можно будет прямо в краевой столице.

«Открытие центра после аттестации позволит проводить все мероприятия по реализации национального проекта именно здесь, на территории Ставропольского края, не выезжая за его пределы. То есть обучение сотрудников будет проходить именно здесь. Это минимизирует затраты на реализацию данных мероприятий и повысит число людей, которые пройдут обучение по данному национальному проекту», — добавил министр экономического развития Ставропольского края Сергей Крынин.

Новости партнеров
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде