Разделы новостей

ФАПы и пожарные части Ставрополья получат высокоскоростной интернет

Андрей Шворнев

8 ноября, 11:43

Поделиться:

фото: пресс-служба губернатора Ставропольского края

В регионе завершена программа по устранению «цифрового неравенства».

«Цифровые проекты» в области связи и коммуникаций стали одной из тем рабочей встречи губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова с первым замминистра энергетики, промышленности и связи региона Виталием Шульженко. Об этом в пятницу, 8 ноября, сообщает пресс-служба главы региона.

По словам руководителя Минпрома края, реализация программы по устранению цифрового неравенства, рассчитанной на 2015-2019 годы, завершена. Доступом в Интернет обеспечены 150 малых населённых пунктов края с численностью населения от 250 до 500 человек.strategy24.ru

В регионе продолжается подключение к интернету социально значимых учреждений края по проекту «Цифровая экономика». Планируется, что к началу 2022 года доступом в глобальную сеть будут обеспечены 155 фельдшерско-акушерских пунктов, 546 школ, 91 пожарная часть и ряд других социально значимых учреждений.

Губернатор Владимир Владимиров обратил особое внимание на повышение доступности и качества сотовой связи на территории региона.

«Это важная современная потребность. И работа по улучшению сотовой связи обязательно должна быть продолжена в 2020 году. Проработайте с ведущими операторами все жалобы на неустойчивую сотовую связь, поступающие из отдалённых территорий нашего края», – поручил глава края.

Хроника текущих событий

Архив программ

Читайте нас везде

Смотрите нас везде