Разделы новостей

ФАС признала контрафактом производство «Ессентуки №17» на пятигорском заводе

Свой Спецкор

27 февраля 2019, 14:38

Поделиться:

Управление Федеральной антимонопольной службы по Ставропольскому краю признало, что завод минеральных вод, расположенный в Пятигорске, использовал наименование места производства товара «Ессентуки №17» в нарушение закона.

Минеральную воду с таким названием завод производил из скважины, которая не имеет отношения к Ессентукскому месторождению. После проверки ФАС выяснилось, что у завода минеральных вод нет права использовать обозначение «Ессентуки №17». На этикетке продукции указано, что розлив этой минералки идёт из скважины №58 Южно-Калаборского, а не Ессентукского месторождения. Особые свойства минеральных вод из этих месторождений отличаются. Поддельные «Ессентуки №17» продавали в торговых сетях Ставропольского края с января по сентябрь 2018 года. Размер выручки предприятия за это время составил более 9 млн рублей.

Краевое управление ФАС подтвердило, что завод в Пятигорске вводит потребителя в заблуждение относительно места производства и лечебных свойств товара, а значит нарушен закон «О защите конкуренции». Возбуждено дело о нарушении антимонопольного законодательства.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде