Разделы новостей

Фасад здания отреставрировали в ставропольском Театре кукол

Татьяна Климова

6 ноября, 12:01

Поделиться:

Фото: Минстрой Ставропольского края

На реставрацию, реконструкцию и частичное строительство здания выделено 248 млн рублей, 20 из них — из краевого бюджета.

Как сообщили в пресс-службе краевого Минстроя, в Ставрополе продолжается ремонт краевого театра кукол. Работы идут по графику, главный фасад здания уже отреставрирован.

Начатые в текущем году работы планируется завершить в 2020 году.

По проекту, в здании театра кукол сделают не только ремонт и реставрацию, но и частично демонтируют обветшалые помещения и проведут строительные работы.

«С тыльной стороны объекта сделана кирпичная пристройка, в которой также завершены работы по монолитному перекрытию. К основному зданию подведена канализация, сделана ливнёвка, проложены наружные сети теплотрассы, выполнены межэтажные перекрытия«, — рассказал министр строительства и архитектуры края Алексей Когарлыцкий.

Что касается внутренних помещений здания, то там уже смонтировали каркасные перегородки, продолжаются отделочные работы — штукатурка и покраска. В скором времени туда подведут водопровод.

Как сообщалось ранее, в рамках реализации нацпроекта «Культура» на Ставрополье реставрируют памятник истории и культуры «Народный дом конца XIX века», который приспособят под «Ставропольский краевой театр кукол». На реализацию этого проекта бюджет выделил 248 млн рублей, из которых почти 20 млн рублей поступили из краевой казны.

Хроника текущих событий

Архив программ

Читайте нас везде

Смотрите нас везде