Разделы новостей

Феликс Шарков: губернатор Ставрополья не боится говорить на сложные темы

Свой Спецкор

30 апреля, 17:43

Поделиться:

Фото: club-rf.ru

По мнению эксперта, это увеличивает уровень доверия жителей края к власти.

Завкафедрой общественных связей и медиаполитики РАНХиГС, профессор Феликс Шарков отметил важность разъяснительной работы, которую ведёт губернатор Ставрополья Владимир Владимиров в ситуации с коронавирусом. По мнению эксперта, получение информации от первого лица вызывает в людях доверие и сбавляет градус напряжения, который многие ощущают в период пандемии.

«Только ограничительный метод работы неэффективен. Одни граждане его понимают и выполняют, другие уверены, что их беда обойдет, третьи – что правила не для них. Здесь важна разъяснительная часть, причем от первого лица. В условиях чрезвычайных ситуаций поведение лидера в регионе — решающее, и может сильно повлиять на поведение остальных. Если люди видят, что губернатор не боится говорить на сложные темы, на любые темы, то это увеличивает доверие и снижает тревожность», — цитирует Феликса Шаркова федеральная экспертная сеть «Клуб регионов». 

Как сообщалось ранее, накануне губернатор Ставрополья провёл «Прямую линию». В течение 1,5 часов Владимир Владимиров отвечал на вопросы ставропольцев. Речь шла о вопросах дистанционного образования, режиме самоизоляции, поддержке бизнеса, строительстве центра «Машук» и карантине в Пятигорске, проведение мероприятий, посвящённых Дню Победы. Телеканал «СвоёТВ» публиковал видеотрансляцию «Прямой линии».

 

СККБ
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде