Разделы новостей

Фермер из Шпаковского района готовится собирать первый урожай томатов

Свой Спецкор

30 апреля, 15:51

Поделиться:

Фото: СвоёТВ

Теплицу построили на грантовые средства.

В крестьянско-фермерском хозяйстве села Сенгилеевского, что входит в состав Шпаковского района, в июле впервые соберут урожай томатов. Это стало возможным благодаря гранту начинающим фермерам регионального Минсельхоза. Об этом в четверг, 30 апреля, сообщает корреспондент телеканала «СвоёТВ».

В минувшем году глава КФХ получил 3 миллиона рублей. Большую часть средств направили на создание современной теплицы площадью 1 052 квадратных метра. В основе — 2 слоя плёнки, между ними осуществляется надув воздуха приточными вентиляторами. Помимо этого микроклимат создаёт автоматическая система вентиляции.

На территории теплицы высажено почти 4 тысячи кустов томатов. В первый год урожайность, как ожидается, составит 3,5 килограмма с куста. В дальнейших планах КФХ — расширить площадь теплицы и добиться круглогодичного урожая.

«Я об этом уже давно мечтал, но не было возможности у меня заниматься и средств для старта. Почему помидоры? Ну не знаю, мне нравятся просто томаты. И, как мне рассказали более опытные товарищи, их немного проще выращивать, чем огурцы, и условия для них легче создать. Я думаю, что по мере приобретения опыта можно выйти на 5 килограммов с куста», — рассказал глава КФХ Сергей Некоз в беседе с корреспондентом. 

 

 

СККБ
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде