Разделы новостей

Фестиваль «Ладья» собрал в Кисловодске мастеров со всей России

Свой Спецкор

1 мая 2019, 17:04

Поделиться:

Ремесленники представили изделия из войлока, кожи, льна, дерева, меха и бронзы.

В среду, 1 мая, в Кисловодске торжественно открылся фестиваль художественных промыслов «Ладья». Мастера из 40 регионов России представили в ставропольском городе-курорте свою продукцию, дали мастер-классы и сыграли на музыкальных инструментах.

Главной площадкой фестиваля стал Курортный бульвар. Там установили 140 павильонов, где ремесленники представили изделия из войлока, кожи, льна, дерева, меха и бронзы. Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров и глава Дагестана Владимир Васильев отметили, что таланты и мастерство жителей помогают регионам продвигаться вперёд.

«Мы рады, что к нам со всей России приехало так много мастеров. Это показывает, как богата наша культура. На таких праздниках – ощущаешь себя частью большой семьи. С разными традициями и обычаями. А ещё этим фестивалем мы встречаем на Кавминводах Первомай, настоящую тёплую, солнечную весну. И наши замечательные курорты всегда готовы принимать много гостей», – добавил губернатор Ставрополья.

Мастер-класс на фестивале дал и Станислав Беспалов, автор программы «Лёпа» телеканала «Своё ТВ». Станислав учил детей лепить из пластилина мультгероев – именно этому и посвящёна детская программа. 
Фестиваль «Ладья» будет продолжаться 5 дней. Планируется масштабная развлекательная программа – гастрономический вернисаж, концерты, конкурсы и мастер-классы. «Ладью» проводят на Ставрополье впервые: ранее фестиваль разворачивался в Москве.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде