Разделы новостей

Фигурантом дела о ДТП с тяжёлыми последствиями на Ставрополье стал автоинспектор

Андрей Шворнев

22 октября, 12:20

Поделиться:

Фото: СУ СКР по Ставропольскому краю

В СКР установили, что именно он был за рулём и бежал с места происшествия.

СКР установил предполагаемого виновника аварии в Георгиевском округе, которая произошла 18 октября 2020 года около 5:00 на федеральной автодороге «Георгиевск-Новопавловск». Как уточнили в СУ СКР по Ставропольскому краю, тем утром серебристый Ford Focus вылетел в кювет и перевернулся.

«В результате аварии женщина, находившаяся на пассажирском сиденье автомобиля, получила тяжёлые травмы, а водитель скрылся с места происшествия», — сообщили в СУ СКР по региону.

В ведомстве отметили, что после ДТП выбраться из повреждённого автомобиля женщине помогали водители проезжавших по трассе машин. По признакам нарушения правил дорожного движения возбуждено уголовное дело.

Следователь СКР и оперативники установили, что за рулём автомобиля был инспектор ДПС ГИБДД ОМВД России по Предгорному району, находившийся не при исполнении служебных обязанностей.

«СКР задержал его и готовит в суд ходатайство об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается», — отметили в ведомстве.

Следователи СКР обращаются ко всем, кто обладает какой-либо информацией об этом инциденте и тех, кто помогал пострадавшей, обратиться в следственный отдел по городу Георгиевску СУ СКР по краю.

Телефоны:  8 (87951) 5-01-49 или 8 (928) 005-21-34.

Как прокомментировали в ГУ МВД России по Ставропольскому краю, в отношении инспектора Госавтоинспекции Предгорного района проводится служебная проверка. По её результатам будет рассматриваться вопрос о дальнейшем прохождении сотрудником службы в органах внутренних дел.

«В случае подтверждения вины автоинспектор понесёт наказание в соответствии с действующим законодательством, а его руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности за упущение в профилактической и воспитательной работе с личным составом», —  сообщили в краевой полиции.

По действующему законодательству, инспектору ДПС может грозить от 3 до 7 лет лишения свободы.

Новости партнеров
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде