Разделы новостей

Фильм кисловодских учеников победил в конкурсе к 75-летию Победы

Андрей Шворнев

14 января, 18:04

Поделиться:

фото: pixabay.com

Международный проект «Молодёжная этножурналистика» проходил на Ставрополье и завершился в Израиле.

Кисловодские журналисты стали победителями конкурса, который проходил в рамках международного проекта «Молодёжная этножурналистика».

Как сообщили в мэрии города-курорта, благодаря проекту юноши и девушки смогли поближе познакомиться с культурой народов Северного Кавказа, больше узнали о межнациональном и межконфессиональном общении.

«По итогам проекта в Израиле был проведен конкурс, посвящённый 75-летию Победы. В номинации «Телевидение» лучшим оказался фильм «Слёзы в нарзане», автором которого стала ученица кисловодского «Центра образования» Анастасия Наумова», — рассказали в администрации Кисловодска.

Фильм повествует о массовом уничтожении евреев и других народов в период оккупации Кисловодска немецко-фашистскими захватчиками с августа 1942 по январь 1943 года. За это время в районе горы Кольцо было убито 322 еврея, среди которых были старики, женщины и дети. В этом районе установлен мемориальный комплекс, на котором высечены фамилии погибших.

В своей работе автор рассказывает удивительную историю о том, как житель Кисловодска Сергей Метревели вывел из города преследуемых евреев. За 16 дней пешего перехода эти люди преодолели 486 километров и добрались до Грузии, где не было фашистов. За этот поступок Сергей Метревели удостоен звания праведника народов мира, отмечают в мэрии Кисловодска.

Хроника текущих событий

Архив программ

Читайте нас везде

Смотрите нас везде