Разделы новостей

Фильм об истории и культуре армян снимают на Ставрополье

Татьяна Климова

4 декабря 2020, 16:09

Поделиться:

Фото: Комитет Ставропольского края по делам национальностей и казачества

Он станет уже третьим фильмом в 2020 году, снятым этнокультурными объединениями края.

Армянская национально-культурная автономия Ставрополя «Наири» снимает фильм об истории и культуре своего народа. Как сообщили в управлении по информполитике правительства края, этот фильм станет третьим в этом году, снятым этнокультурными объединениями края.

По данным управления, съёмки велись в Ставрополе, Пятигорске, Кисловодске, Буденновске и селе Эдиссия Курского района — исторически сложившихся территориях компактного проживания армян. Сейчас идёт работа по монтажу фильма.

«Мы ставим перед собой цель — показать участие армянского народа в истории и развитии края, рассказать о людях, которые когда-то трудились и сегодня продолжают работать на благо региона», — говорит руководитель проекта, директор по развитию Антон Варданян.

В фильм вошли интервью с деятелями культуры, историками, краеведами, представителями органов власти, национально-культурных центров. Авторы покажут армянские святыни, творческие мастерские.

Фото: Комитет Ставропольского края по делам национальностей и казачества

По словам председателя краевого комитета по делам национальностей и казачества Александра Писаренко, в условиях пандемии фильмы — удачное решение в плане приобщения жителей региона к богатому национальному наследию.

В управлении напомнили, что в конце текущего года выйдут фильмы о моздокских кабардинцах Курского района и о ставропольских абазинах.

Новости партнеров alt alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде