Разделы новостей

Филолог из Ставрополя пожаловалась в ФАС на рекламу презервативов

Свой Спецкор

22 августа 2019, 17:35

Поделиться:

Фото: Instagram/mrrfema

Антимонопольная служба приняла заявку.

Филолог из Ставрополя Елизавета Лопатина подала жалобу в ФАС на неоднозначную рекламу презервативов. Как сообщила Елизавета корреспонденту телеканала «Своё ТВ», это первый случай подобных обращений в её практике. 

«Вокруг этой рекламы развернулся скандал, и я подумала, что смогу применить профессиональные навыки, сделать экспертизу и подать заявку», — отметила филолог в беседе с корреспондентом. 

Девушку возмутило слово «шкура», употреблённое в двусмысленном посте. «Не забывай о защите, даже если меняешь шкуру раз в год», — гласит рекламный пост, размещённый в интернете компанией-производителем резиновых изделий. Надпись сопровождается картинкой с упаковкой презервативов и змеёй. 

«Есть закон, который запрещает использовать в рекламе бранные слова, но маркетологи — не дураки, они научились его обходить, как сделали [компания-производитель — прим. ред.]», — заявила Елизавета Лопатина.

Девушка также отметила, что при проведении экспертизы она учитывала контекст употребления спорного слова. Смысл способен считать любой носитель интернет-сленга, уверена филолог.

Также Лопатина сообщила, что Федеральная антимонопольная служба зарегистрировала заявку.

«Скоро по ней [заявке — прим. ред.] начнут работу и, возможно, эту «прекрасную» рекламу удалят», — добавила Елизавета Лопатина. 

Новости партнеров
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде