Разделы новостей

Финал краевой военно-спортивной игры «Зарница» проходит в Пятигорске

Kirill Gririev

21 мая 2018, 17:34

Поделиться:

21 мая у мемориала Огонь Вечной Славы на торжественном построении встретились финалисты игры – лучшие команды городов и районов Ставропольского края.Несколько дней участники военно-спортивной игры «Зарница» будут соревноваться в строевой подготовке, творческих конкурсах, знании истории Отечества и стрельбе из пневматической винтовки. Продемонстрируют навыки тушения пожаров и оказания первой медицинской помощи.

«Вы – наследники многолетних традиций. В своих муниципалитетах вы уже показали самые лучшие результаты, и теперь здесь, в Пятигорске, будете бороться за победу и переходящий кубок. И пусть «Зарница» называется игрой, на самом деле это серьезная проверка на сплочённость, ответственность, умение работать в команде», – обратилась к зарничникам заместитель председателя правительства Ставропольского края Ирина Кувалдина.

«Принимать сегодня несколько сотен сильнейших «зарничников» из всех уголков Ставропольского края – большая честь и одновременно большая ответственность для Пятигорска. Все испытания «Зарницы» максимально приближены к жизненным реалиям – будет трудно, но интересно! И я убеждён, вне зависимости от того, какими окажутся итоги большой и сложной игры, проигравших не будет. Каждому участнику «Зарница» подарит новый опыт, новых друзей. Каждого научит взаимовыручке, выносливости, настоящему патриотизму. Я желаю каждой команде отработать все испытания с полной самоотдачей, на пределе возможностей. Только так можно оценить истинный вкус заслуженной победы», – отметил глава Пятигорска Андрей Скрипник.


Победитель по традиции получит переходящий кубок имени генерал-майора авиации, заслуженного летчика Советского Союза, ветерана Великой Отечественной войны Николая Голодникова. Он более 30 лет командовал краевой «Зарницей» и возглавлял региональный штаб юнармейского движения.

Новости партнеров Год науки

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде