Разделы новостей

Финансовая грамотность жителей Ставропольского края растёт

Кира Лютова

22 мая, 23:29

Поделиться:

Фото: karta.vashifinancy.ru

Регион вошёл в группу «Прогресс года» по версии аналитического центра НАФИ.

Ставропольский край повысил индекс финансовой грамотности. В 2018 году он составил 11.65, а в 2019 — уже 11.97. Исследование в стране провёл аналитический центр НАФИ, в нём участвовало 85 тысяч респондентов. Существенно выросли показатели ставропольцев в безналичной оплате покупок, использовании мобильного банка и банковских карт. Об этом 22 мая сообщает министерство финансов региона.

Ставрополье показало высокую динамику роста финансовой грамотности и попало в группу «Прогресс года». Аналитический центр НАФИ рассчитал индекс для регионов по трём показателям: знания, умения и навыки. Самый высокий балл, который можно получить по используемой методологии, — 21 балл. Средний показатель по стране — 12,37 балла.

По результатам исследования также составили рейтинги, которые отражают показатели финансовой устойчивости семей, формирования сбережений (в частности, в форме вкладов), грамотного подписания договоров, пользования интернет-банком и мобильным банком, а также банковскими картами и оплаты покупок безналом.

В Минфине Ставропольского края отмечают, что в 2020 году Региональный центр финансовой грамотности активно налаживает взаимодействие с жителями через интернет.

«Работает программа «Финансовая грамотность на рабочем месте», записаны видео-лекции, действуют онлайн-ресурсы для изучения основ финграмоты», — отметила зампред правительства — министр финансов края Лариса Калинченко. 

У меня есть голос! Голос победы!

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде