Разделы новостей

Финансовая политика властей Ставропольского края позволяет привлекать инвестиции, удерживая высокие позиции в кредитных рейтингах

Свой Спецкор

31 мая 2018, 11:09

Поделиться:

31 мая в ежегодном послании краевому депутатскому корпусу Владимир Владимиров представил отчёт о финансовом состоянии Ставропольского края по итогам 2017 года.Главные достижения заключаются в том, что региону удаётся сокращать государственный долг, увеличивать налоговые и неналоговые поступления в бюджет и сохранять свой кредитный рейтинг не ниже уровня прошлых лет. Так, за 2017 год доходная часть консолидированного бюджета Ставропольского края составила 113 млрд. рублей. По сравнению с 2016 годом достигнут прирост налоговый и неналоговых платежей более чем на 9%. В 2017 году государственный долг Ставропольского края сократился более чем на 2 млрд. рублей или на 5,4%. Расходы по его обслуживанию снизились почти на 530 млн. рублей или на 32%. Владимиров напомнил, что такой финансовый курс позволил высвободить для социально значимых расходов 770 млн. рублей.

«В 2017 году по итогам оценки качества управления региональными финансами, проводимой министерством финансов РФ, Ставропольскому краю присвоена вторая степень, которая характеризует надлежащее качество управления региональными финансами. Международный кредитный рейтинг Ставропольского края установленный в 2012 году в 2017 году подтвержден на этом же уровне. В декабре 2017 года Ставропольскому краю дополнительно присвоен кредитный рейтинг по национальной шкале на уровне BBB+ со стабильным прогнозом», – подчеркнул губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров.

Вырос в Ставропольском крае такой важный показатель, как объем валового регионального продукта. Он составил 687 млрд рублей по итогам 2017 года. Это выше на 2,5% к уровню предыдущего 2016-го. В свою очередь объем инвестиций в 2017 году в Ставропольском крае достиг отметки в 140 млрд рублей, что в физическом выражении составляет 111% к уровню предыдущего года. Оздоровление региональных финансов и привлечение инвестиций остаются основой развития края.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде