Разделы новостей

ФНС принимает заявки от ставропольского бизнеса на получение субсидий

Ирина Ивановская

8 мая, 17:03

Поделиться:

Фото: nalog.ru
Специальный сервис запущен с 1 мая 2020 года.

Для поддержки бизнеса государство предложило выплачивать представителям малого и среднего бизнеса МРОТ на каждого работника. Эта сумма не облагается налогом. Получить субсидию ставропольские предприниматели могут, подав заявление. Об этом в пятницу, 8 мая, сообщили в УФНС по Ставропольскому краю.
Помощь доступна предпринимателям, деятельность которых входит в перечень пострадавших отраслей и кто включен в реестр субъектов малого и среднего предпринимательства по состоянию на 1 марта 2020 года. Проверить право на получение субсидии можно в специальном сервисе на сайте налоговой службы по ИНН.
«Если все условия соблюдены, ФНС России рассчитает субсидию, а Федеральное казначейство переведет деньги. Если заявление получено в первой половине месяца, то деньги поступят после 18 числа месяца, следующего за тем, за который предоставляется субсидия. О выплате субсидии налоговая служба сообщит налогоплательщику в Личном кабинете,  по ТКС или по почте», — подчеркнули специалисты ведомства. 
Заявление на субсидию можно подать в Личном кабинете или по почте. Все заявления попадают в единый реестр. Ход рассмотрения можно проверить через личный кабинет или сервис проверки права на получение субсидии, уточняют в налоговом ведомстве.
Медиацентр Общероссийского голосования на Своём
У меня есть голос! Голос победы!

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде