Разделы новостей

Фонд капремонта оштрафовал подрядчика и контролёров за плохую работу в Ставрополе

Андрей Шворнев

31 мая 2018, 16:53

Поделиться:

Об  этом сообщили в пресс-службе Фонда. В Ставропольском крае стартовала активная фаза работ по капитальному ремонту. Строительные организации вышли на объекты и полным ходом ведут работы. Но, как выяснилось в ходе проверки, иногда делают это спустя рукава. За тем, как идёт ремонт, следят сами собственники, специально нанятая организация строительного контроля, Фонд капитального ремонта, общественные организации. Плюс к этому – до конкурса на подрядные работы допускаются только те организации, которые входят в реестр добросовестных подрядчиков. Казалось бы, такое количество фильтров нерадивым работникам просто не преодолеть. Но некоторые всё же пытаются это сделать. И сработать на «авось». Один из таких случаев попал в поле зрения руководства Фонда, во время объезда площадок капремонта в Ставрополе.
Например, ремонт фасада многоквартирного дома по адресу ул. Дзержинского, д. 141 в Ставрополе идёт полным ходом, но, как выяснилось во время поверки, технология работ не соблюдается. В итоге подрядная организация  была оштрафована,  такая же судьба постигла и организацию, нанятую жителями для проведения строительного контроля.

«Фонд капитального ремонта продолжит выполнять роль надзорного органа и контролировать ход работ, и в случае недобросовестности подрядчиков – применять соответствующие меры», — подчеркнул Евгений Бражников.

В Фонде капитального ремонта напомнили, что выявлять нарушения и немедленно информировать о них должны все участники процесса. И чем раньше будет поставлен в известность Фонд, тем будет лучше для дома и его жильцов.

Новости партнеров
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде