Разделы новостей

Фонд защиты дольщиков достроит проблемные дома ставропольцев

Свой Спецкор

11 июля, 14:20

Поделиться:

Фонд создают по поручению главы Ставрополья. 

Ставропольский край станет одним из первых в России регионов, где создадут Фонд защиты дольщиков. Об этом в четверг, 11 июля, сообщает Управление по информполитике правительства Ставропольского края. Фонд будет достраивать дома, которые бросили недобросовестные застройщики.

Законопроект о создании Фонда, разработанный по поручению губернатора Ставрополья Владимира Владимирова, поддержал региональный парламент. В четверг, 11 июля, документ приняли сразу в двух чтениях.

В проекте закона говорится, что Фонд защиты дольщиков примет обязательства застройщиков после признания их банкротами. Организация сможет достраивать многоквартирные дома, а также инфраструктурные объекты. Средства на работу Фонда будут направлены из краевой казны и федерального Фонда, который накопил финансовую «подушку» за счёт страховых взносов строительных организаций.

На территории Ставропольского края, по данным на июль 2019 года, находится 26 недостроенных домов, где ждут квартиры 1,8 тысячи  дольщиков. В этом году в регионе планируют завершить строительство двух объектов и восстановить права 214 собственников жилья.

С октября 2013 года в Ставропольском крае удалось восстановить права 3 289 дольщиков. Они получили квартиры в 19 домах, которые ранее были в перечне проблемных.

Фото:vsluh.ru

Хроника текущих событий

Архив программ

Читайте нас везде

Смотрите нас везде