Разделы новостей

Фонд защиты прав дольщиков на Ставрополье сформируют к осени

Андрей Шворнев

15 июля 2019, 17:20

Поделиться:

Инициатором создания Фонда стал губернатор Ставропольского края.

На еженедельном рабочем совещании в краевом правительстве, которое провёл глава Ставрополья Владимир Владимиров, обсудили подготовку к началу работы регионального Фонда защиты прав граждан, пострадавших от недобросовестных застройщиков.

Создание такого механизма в регионе инициировал губернатор края Владимир Владимиров. На днях внесённый главой Ставрополья законопроект получил поддержку краевых парламентариев.

По словам начальника краевого управления по строительному и жилищному надзору Валерия Савченко, формирование Фонда планируется завершить до начала осени; необходимый пакет документов подготовлен.

Ставропольский край стал одним из первых в России регионов, где приступили к созданию такой структуры. Основной задачей Фонда станет помощь в завершении строительства проблемных объектов. Сегодня таких в крае 26; свои средства в их строительство вложили 1810 дольщиков.

С 2013 года в результате работы региональных властей в Ставропольском крае были восстановлены права 3289 обманутых дольщиков по 19 проблемным объектам.

Фото: riac34.ru

Новости партнеров
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде