• Вт, 13 апреля

Разделы новостей

Фуры с перегрузами штрафуют в Невинномысске

Татьяна Климова

31 августа 2020, 11:58

Поделиться:

Фото: пресс-служба администрации Невинномысска

Срезающие путь водители большегрузов наносят урон дорожному полотну.

Автоинспекторы Невинномысска проводят профмероприятия по контролю за соблюдением безопасности дорожного движения. Как сообщили в пресс-службе администрации города химиков, сотрудники ГИБДД выявляют нарушения ПДД со стороны водителей грузового транспорта, наносящих урон дорожной сети города.

О необходимости пресекать несанкционированные поездки огромных грузовиков по городским улицам написал в своём Instagram и глава Невинномысска Михаил Миненков.

«Уверен, что большегрузы с перегрузом – самая большая беда наших дорог, друзья. Никакой новый асфальт не выдержит вес огромных грузовиков, так любящих сокращать свой путь через Невинномысск. Кому-то экономия солярки, а городу потом ремонт разбитой в хлам дороги», – посетовал градоначальник.

Миненков отметил, что часто проездом через город грешат водители из соседних районов. Ущерб дорожному полотну и едущим позади машинам наносят и любители возить незакрытые тентом сыпучие грузы, к примеру, щебень. Даже небольшое его количество может привести к дорожной аварии, а также свести на нет усилия по ремонту дороги.

В мэрии напомнили, что в рамках «дорожного» нацпроекта БКАД в Невинномысске капитально отремонтировали ряд дорог на центральных улицах, построили новый путепровод и ремонтируют старый. Из бюджетов различных уровней на ремонт дорог направлены большие средства.

«И сейчас главная задача сохранить – их для города, а для межмуниципальных перевозок существует трасса Р-217 «Кавказ», и покрытие на ней отличается от городского технологией укладки», – пояснили в администрации.

Есть знаки, запрещающие движение грузового транспорта, и места для объезда. Водители ряда предприятий, находящихся на территории города, передвигаются по согласованным маршрутным листам. В случае отсутствия такого листа на нарушителя составят административный протокол.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде