Разделы новостей

Глава армянской автономии Ставрополья поддержал поправки в Конституцию РФ

Татьяна Климова

15 апреля, 19:21

Поделиться:

Фото: управление по информполитике аппарата правительства Ставропольского края

По словам Георгия Сафарова, «русский язык, безусловно, всех нас объединяет«.

Председатель общественной организации «Региональная армянская национально-культурная автономия Ставропольского края» и Регионального отделения «Союза Армян России» Георгий Сафаров высказался по поводу поправок в Конституцию РФ относительно культурной самобытности народов России и роли русского языка.

«Мы как представители армян, которые по численности входят в пятерку наиболее крупных этнических общностей России, и, в частности, Ставрополья, поддерживаем поправки, которые касаются сохранения самобытности культур, языков, истории народов России», — заявил Сафаров.

По словам главы армянской автономии, согласно изменениям, вносимым в 68 и 69 статьи главного закона России, культура каждой национальности и права каждого народа на самобытность, сохранение родного языка и создание условий для его изучения и развития, будут гарантированно поддержаны.

«При этом подчеркивается роль русского языка как государственного, который, безусловно, всех нас объединяет. Неслучайно в этой же поправке говорится о многонациональном союзе равноправных народов Российской Федерации», — отметил Сафаров.

Эти поправки, по мнению председателя Регионального «Союза армян России», «безусловно, сделают нас сильнее».

Сафаров отметил чрезвычайную значимость изменений, вносимых в Конституцию России, для стабильности межэтнических отношений внутри российской нации, объединенной общей государственностью, историей и культурой.

СККБ
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде