Разделы новостей

Глава Ассоциации кластеров и технопарков: опыт Ставропольского края нужно тиражировать по всей России

Свой Спецкор

31 мая 2018, 18:05

Поделиться:

В четверг 31 мая на площадке СвоегоТВ дали брифинг Андрей Шпиленко, директор Ассоциации кластеров и технопарков России, и Виталий Хоценко, министр энергетики, промышленности и связи Ставропольского края. Андрей Шпилеко отметил, что Ставропольский край – передовик в части развития промышленной инфраструктуры. Именно здесь был создан первый межрегиональный кластер – Аэрозольный. Андрей Шпиленко назвал Ставропольский край идеальной площадкой для развития технопарков и кластеров, и этот опыт необходимо тиражировать в других регионах.

В Минпромторге России в настоящее время проходят процедуры предзащиты 3 кластерных проекта Ставропольского края: 2 из них – проекты Аэрозольного кластера, ещё 1 – завода «Монокристалл». Андрей Шпиленко отметил, что защита прошла на высоком уровне.
Всего же Минпромторг России предусмотрел 2,5 миллиарда рублей, чтобы субсидировать затраты предприятиям страны, основывающим кластеры. Министр Виталий Хоценко отметил, что за 3 года Ставропольский край получил от Минпромторга в виде субсидий 2,3 миллиарда рублей. Ещё 2,1 миллиард регион привлёк в виде займов от Фонда развития промышленности.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде