Разделы новостей

Глава Ессентуков займётся дорогами после «Прямой линии» губернатора

Татьяна Климова

11 июня, 12:28

Поделиться:

Фото: pixabay.com/rpointfrost

Местные жители пожаловались главе края на состояние дорог.

По итогам «Прямой линии» с губернатором Ставропольского края Владимиром Владимировым, состоявшейся накануне, 10 июня, в аккаунтах соцсетей главы региона, мэр Ессентуков Александр Некристов в своём Instagram прокомментировал некоторые из вопросов, прозвучавших в ходе 45-минутной беседы.

Чаще всего жители города-курорта жаловались на состояние дорог — звучала просьба отремонтировать въезд во двор на Октябрьской улице и привести в порядок дорогу в СНТ «Овощевод».

«Сразу могу ответить: СНТ «Овощевод» расположен на территории сельскохозяйственных земель, предназначенных для садово-огородной деятельности, а не для жилой застройки. Соответственно, на данной территории не предусмотрена коммунальная инфраструктура», – пояснил глава Ессентуков.

Тем не менее 2 недели назад дорогу грейдировали и в ближайшее время дорожники её подсыплют.

Что касается въезда во двор на Октябрьской улице, №417, то там дорогу разрыл водоканал. Организации поручили зарыть ямы.

На вопрос о реконструкции Нижнего парка глава Некристов пояснил, что проект уже разработан, работы там продолжатся.

Продолжаются работы в Приозёрном сквере, сейчас там ждут поставки корабля — его производит лишь один завод в стране.

Обратил внимание глава Ессентуков и на вопрос о Боргустанском шоссе, не прозвучавший в эфире, но опубликованный в ленте сообщений губернатора. По словам Некристова, переход и автобусную остановку установят, как только наладится погода.

Как сообщалось ранее, накануне состоялась первая «Прямая линия» губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова, которую он провёл в режиме онлайн. Разговор с земляками длился 45 минут, глава региона успел ответить на десятки вопросов.

Новости партнеров Год науки

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде