Разделы новостей

Глава ФСБ в Пятигорске сообщил о 15 предотвращённых терактах

Свой Спецкор

8 октября, 16:17

Поделиться:

Фото: gazeta.a42.ru
Также ликвидировано 30 террористических ячеек.

Директор ФСБ России Александр Бортников провёл в Пятигорске заседание Национального антитеррористического комитета. Об этом во вторник, 8 октября, сообщает пресс-служба ведомства.
На заседании рассмотрели результаты реализации комплекса силовых и профилактических мер, благодаря которым снизилось количество преступлений террористической направленности. Александр Бортников отметил, что в 2019 году было предотвращено 15 таких преступлений. Кроме того, силовики ликвидировали 30 террористических ячеек, члены которых вели подготовку к преступлениям в местах массового скопления людей, на религиозных учреждениях, а также планировали нападения на сотрудников правоохранительной системы.
Снижение преступлений, связанных с терроризмом, отмечается не первый год. В 2017 году в СКФО подобных преступлений было совершено 15, в 2018 году — 6, с начала 2019 года — 2. Одним из факторов, поспособствовавших такому курсу, стала профилактика терроризма. Это работа территориальных антитеррористических комиссий, мониторинг политических, социально-экономических процессов, которые сказываются на обстановке в сфере противодействия терроризму. По результатам этой работы специалисты принимают действенные меры, направленные на устранение возможных террористических угроз.
Также в ходе заседания обсудили вопросы антитеррористической защищённости стратегически важных объектов. Речь, в частности, зашла об объектах энергетики, транспорта, соцсферы и массового пребывания людей.

Хроника текущих событий

Архив программ

Читайте нас везде

Смотрите нас везде