Разделы новостей

Глава крайизбиркома Ставрополья опроверг информацию о заболевших COVID членах УИК

Андрей Шворнев

28 июня, 13:44

Поделиться:

Фото: Управление по информполитике правительства Ставропольского края

Данные точной диагностики показали, что они здоровы.

Председатель избирательной комиссии Ставропольского края Евгений Демьянов, выступая в эфире телеканала «СвоёТВ», опроверг информацию о 50 заболевших коронавирусом членах избирательных комиссий. Таковы были лишь данные первых экспресс-тестов.

«Всего в организации Общероссийского голосования по поправкам в Конституцию России на Ставрополье задействовано свыше 40 тысяч человек. У 50 из них экспресс-тесты изначально показали положительный результат. После этого в каждом случае были проведены более глубокие исследования методом ПЦР», — рассказал Евгений Демьянов.

Работа проводилась врачами краевого Минздрава совместно с сотрудниками Роспотребнадзора.

«По последним данным у большинства из 50 подозреваемых в заболевании диагноз COVID-19 не подтвердился — и это уже окончательно, люди здоровы. По другой части подозреваемых результаты анализов ждём в понедельник», — уточнил глава крайизбиркома.

Все, у кого был положительный тест на коронавирус, сразу же, то есть до открытия участков 25 июня, были отправлены на карантин под наблюдение медиков.

«Нам не пришлось даже задействовать резерв для обеспечения штатной работы комиссий», — отметил председатель крайизбиркома.

По словам Евгения Демьянова, тестирование на коронавирус  перед  голосование прошли все работники участковых и территориальных избирательных комиссий, наблюдатели и все, кто задействован в организации голосования — это в общей сложности около 40 тысяч человек.

Сегодня все 1 394 участка для голосования по поправкам к Конституции работают в спокойном режиме с соблюдением необходимых мер противоэпидемиологической безопасности, рассказал Евгений Демьянов.

На участках строго соблюдаются санитарно-эпидемические требования Роспотребнадзора. Все голосующие проходят теплометрию, получают маски и печатки.

Голосование на дому проходит бесконтактным способом. Бюллетень, средство индивидуальной защиты, бланк, одноразовая ручка — все это упаковано в пакет, который бесконтактным путем передается участнику голосования. После заполнения бюллетеня он также бесконтактным способом передается работникам избирательного участка.

СККБ
У меня есть голос! Голос победы!

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде