Разделы новостей

Глава Минэкономразвития России положительно оценил работу властей Ставрополья

Андрей Шворнев

2 ноября 2020, 13:35

Поделиться:

Фото: пресс-служба губернатора Ставропольского края

Такая оценка прозвучала на совещании по вопросам развития региона КМВ.

Министр экономического развития России Максим Решетников в ходе рабочей поездки на Ставрополье провёл совещание по вопросам развития региона Кавказских Минеральных Вод. В совещании участвовали губернатор Владимир Владимиров, члены правительства Ставропольского края, руководители краевых министерств и ведомств, главы муниципальных образований.

«Открывая рабочую повестку, Максим Решетников отметил, что его поездка на Ставрополье связана с выполнением поручения президента России по актуализации программы развития Кавказских Минеральных Вод», – рассказали в пресс-службе губернатора.

Министр положительно оценил усилия краевых властей по улучшению облика и популяризации курортного региона.

Фото: пресс-служба губернатора Ставропольского края

«Мы объехали практически все города-курорты, и я впечатлён той большой работой, которая здесь ведётся в последние годы. Это результат последовательной политики, которую реализуют и федеральные органы власти, и краевая команда под руководством губернатора», – сказал Максим Решетников.

Министр добавил, что при этом краевые власти «демонстрируют не только большую любовь к родной земле, но ещё и большой профессионализм».

На совещании прозвучало, что по решению правительства России Ставропольский край в 2020 году получил дополнительную финансовую поддержку в условиях пандемии коронавируса в размере около 8 миллиардов рублей.

Максим Решетников коснулся и темы неудовлетворительного состояния ряда объектов, находящихся в федеральной собственности, которые расположены на Кавминводах.

«Многие из них далеко не всегда эффективно используются. Государственные инвестиции на их развитие не направляются, и в частный сектор эти объекты тоже не передаются. Это проблема, которую нужно преодолевать», – отметил федеральный министр.

По словам главы Минэкономразвития России, представленные планы развития городов-курортов КМВ будут проработаны в федеральном ведомстве с учётом обозначенных приоритетов и бюджетных возможностей.

 

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде