Разделы новостей

Глава Минсельхоза РФ высоко оценил развитие сельского хозяйства Ставрополья

Своё ТВ

29 ноября, 17:34

Поделиться:

Фото: пресс-служба губернатора Ставропольского края

Вместе с губернатором края он осмотрел значимые объекты АПК в краевом центре.

Министр сельского хозяйства России Дмитрий Патрушев побывал на Ставрополье с рабочим визитом. Вместе с губернатором Владимиром Владимировым он осмотрел значимые для агропромышленной отрасли объекты. В их числе — Ставропольский государственный аграрный университет.

В университете была представлена выставка-презентация реализуемых при участии вуза проектов в сфере животноводства, в частности опыт по апробации российского кросса цыплят-бройлеров Смена-8.

Фото: пресс-служба губернатора Ставропольского края

Как прозвучало, Ставрополье является одной из трёх площадок в России, где изучаются возможности для его масштабного внедрения в птицеводстве. По мнению специалистов, результаты достойные: за 38 дней бройлер набирает 2,4 килограмма веса. Эти результаты, в том числе, важны для Ставрополья, где планируется увеличить и производство мяса птицы, и его экспорт.

«Сегодня наш край формирует около 40% российского экспорта мяса птицы, у нас есть планы по увеличению этой доли до 70%. Рассчитываем, что эти проекты получат и федеральную поддержку», – подчеркнул Владимир Владимиров.

Министр также оценил результаты работы ставропольских овцеводов: выведенные в крае породы овец – джалгинского и мясного мериносов.

Губернатор рассказал, что овцеводство на Ставрополье имеет значительных потенциал для дальнейшего развития. Так, на Ставрополье реализуется проект по созданию крупнейшего в стране производства баранины.

«В рамках подготовки в регион привезены из-за рубежа 134 головы баранов и ярок элитных мясных пород, которые будут использоваться для улучшения генетического потенциала местного поголовья. Стадо уже снято с «въездного» карантина, начинается племенная работа», — пояснили в пресс-службе главы региона.

Фото: пресс-служба губернатора Ставропольского края

С очередными достижениями воспитанников ставропольской научной школы министр ознакомился на базе молочного комбината в краевом центре. В нынешнем году на предприятии начало работать первое в стране промышленное производство лактозы.

До сих пор молочный сахар, который широко используется в фармацевтике и детском питании, поставлялся из-за рубежа. В основу проекта легли разработки ученых Северо-Кавказского федерального университета.

Фото: пресс-служба губернатора Ставропольского края

Затем, на площадке СГАУ, Дмитрий Патрушев провёл совещание с ректорами аграрных вузов России, посвящённое развитию в стране высшего профильного образования и науки.

Производство мяса в крае в январе-октябре выросло на 465,3 тысяч тонн — на 6,1% больше, чем в минувшем году. В том числе, производство баранины увеличилось на 0,8%, до 21,5 тысяч тонн, мяса птицы — на 10%, до 336,5 тысяч тонн.

Хроника текущих событий

Архив программ

Читайте нас везде

Смотрите нас везде