• Вс, 18 апреля

Разделы новостей

Глава Минстроя Ставрополья: деревья на “Машуке” не вырубят, а пересадят

Татьяна Климова

2 июня 2020, 21:54

Поделиться:

Фото: пресс-служба центра "Машук"

Соответствующие изменения внесут в проект строительства лагеря.

Глава Минстроя Ставропольского края Валерий Савченко прокомментировал появившуюся в СМИ информацию о том, что краевая прокуратура обнаружила в проекте строительства молодёжного центра “Машук” предполагаемую вырубку 150 деревьев.

По словам министра, изначально проект действительно предполагал вырубку нескольких деревьев, взамен которых должны были высадить другие.

“Но в связи с тем, что пятно застройки попадает во вторую горно-санитарную охранную зону, Минстроем края было принято решение деревья пересадить”, – заявил Савченко.

Глава Минстроя напомнил, что в свое время этот вопрос открыто и детально обсуждался с экологами-общественниками.

“На днях специализированная организация ФБУ «Рослесозащита» проведет обследование участка и определит деревья, которые необходимо пересадить. После этого в проект строительства лагеря будут внесены соответствующие изменения, а деревья пересажены”, – поделился планами министр.

По закону на рассмотрение представления прокуратуры предусмотрен месячный срок, однако в министерстве заверили, что раньше этого срока завершат работу по корректировке проектной документации.

Савченко ещё раз подчеркнул, что все работы на “Машуке” ведутся в строгом соответствии с законом, а министерство как заказчик работ постоянно контролирует эти работы. Внимание прокуратуры к проекту также свидетельствует о значительных усилиях по сохранению уникальной экологии Кавминвод, считает министр.

Напомним, молодёжный центр «Машук» строят на месте заброшенного пионерлагеря, который появился здесь ещё в 1952 году. Ставропольский край стал одним из трёх регионов, которые получили федеральное финансирование на строительство молодёжных образовательных центров.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде