Разделы новостей

Глава Минтранса и губернатор Ставрополья обсудили масштабные дорожные проекты

Свой Спецкор

28 октября 2019, 16:39

Поделиться:

Фото: mintrans.ru

Речь зашла о строительстве развязки в Ставрополе, реконструкции мостов и загруженных трасс.

Министр транспорта России Евгений Дитрих и губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров обсудили ход выполнения в регионе нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Встреча прошла в Москве. Об этом в понедельник, 28 октября, сообщает пресс-служба главы Ставрополья. В регионе, звучало на встрече, выполнено более 92% запланированных на 2019 год работ.

Руководители обсудили масштабные проекты, которые запланированы на Ставрополье. В частности, речь шла о строительстве транспортной развязки на пересечении улицы Ленина и проспекта Кулакова в краевой столице. Новая развязка позволит разгрузить трассы и оптимизировать потоки машин, следовательно, избавит часть города от пробок и снизит риски аварий. Согласно планам, реализация проекта начнётся в 2020 году.

Глава Минтранса и губернатор также говорили о реконструкции 10-километрового участка дороги Р-217 «Кавказ» на подъезде к Ставрополю, где растёт транспортная нагрузка. На отрезке магистрали планируют построит 4 полосы движения.

Также на встрече говорили о реконструкции мостов, которые находятся в аварийном и предаварийном состояниях. На Ставрополье таких сооружений 28. В пресс-службе добавили, что министр и губернатор обсудили и развитие железнодорожного транспорта в регионе: электропоезда «Ласточка», которые начали курсировать на Кавминводах с сентября, и возобновление работы пригородных поездов на участке Бештау – Железноводск.

 

СККБ
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде