Разделы новостей

Глава Минздрава Ставрополья о поручениях президента: нам это по силам

Свой Спецкор

22 апреля, 12:53

Поделиться:

Фото: СвоёТВ

Глава краевого ведомства прокомментировал тезисы послания российского лидера.

Исполняющий обязанности министра здравоохранения Ставропольского края Владимир Колесников прокомментировал тезисы послания, которое накануне огласил президент России Владимир Путин. В ходе брифинга глава регионального министерства подчеркнул, что медики готовы выполнять задачи, поставленные главой государства.

«Тезис, который прозвучал неоднократно в послании – это народосбережение. Это ёмкое слово, которое включило в себя целый комплекс направлений, которые предстоит власти и государству реализовать. Сразу же было обозначено несколько направлений, в реализации которых медицинская отрасль участвует максимально активно. Прежде всего мы должны темп, который был несколько сбит из-за коронавирусной инфекции, восстановить. К 2030 году средняя продолжительность жизни должна быть 78 лет. Уверен, нам это по силам», – подчеркнул Владимир Колесников.

Ранее президент России Владимир Путин в послании Федеральному собранию призвал добиться увеличения средней продолжительности жизни к 2030 году до 78 лет.

«Мы столкнулись с эпидемией в то время, кода совпали и наложились друг на друга последствия демографических ударов 40-х и 90-х годов прошлого века. Мы понимаем, что сегодня ситуация в сфере демографии чрезвычайная», – подчеркнул российский лидер. 

Как подчеркнул губернатор Ставрополья Владимир Владимиров, задачи, поставленные президентом, в регионе будут выполнены.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде