Разделы новостей

Глава Пятигорска потребовал остановить работы на горе Горячей

Андрей Шворнев

6 июня, 14:54

Поделиться:

Подрядчик без согласования использовал спецтехнику там, где нужно работать исключительно вручную.

В Пятигорске по требованию главы города остановлены работы на горе Горячей. Здесь продолжается благоустройство Нагорного парка.

Подрядчик получил задачу сделать обновлённое парковое пространство комфортным, с соблюдением традиций курортной архитектуры Пятигорска, и всё это необходимо было выполнить с учётом сложного рельефа местности. Стоимость контракта – более 18 миллионов рублей, сообщили в мэрии города-курорта.

Проект предусматривал устройство тротуаров и прогулочных дорожек. Рабочие занимались прокладкой основания под терренкур.

Между тем, в недрах Горячей формируются минеральные источники и подобные работы находятся под целым рядом ограничений. В частности, применять на склонах можно исключительно ручной труд, что и было прописано в муниципальном контракте, сообщили в администрации города. Однако подрядчик самостоятельно и без согласований начал применять спецтехнику. Это заметили общественники и выложили информацию в соцсети.

В четверг, 6 июня, в Нагорном парке глава Пятигорска встретился с начальником муниципального Управления капитального строительства Самсоном Демирчяном и прорабом подрядной организации.

 

«Вы ведете себя, как слон в посудной лавке! Работая на такой территории, нельзя забывать об экологической составляющей. Требую немедленно приостановить все работы, зафиксировать факты нарушений и передать информацию в соответствующие органы для вынесения правовой оценки. Пятигорску такая работа по благоустройству не нужна!»,- заявил Андрей Скрипник и поблагодарил неравнодушных пятигорчан за своевременную информацию.

Хроника текущих событий

Архив программ

Читайте нас везде

Смотрите нас везде