Разделы новостей

Глава Росмолодёжи: ставропольскую Студвесну не могут забыть за рубежом

Свой Спецкор

6 декабря 2019, 18:31

Поделиться:

Фото: vk/spring_brics_sco

Александр Бугаев заявил, что отзывы о международном фестивале поступают до сих пор.

Полномочный представитель президента Росссии в СКФО Александр Матовников в Махачкале провёл заседание Совета глав регионов Северного Кавказа. Участие во встрече принял губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров. Об этом в пятницу, 6 декабря, сообщает пресс-служба главы региона.

Центральными темами заседания стали выполнение регионами Северного Кавказа национальных проектов и реализация мероприятий молодёжной политики. Александр Матовников подчеркнул, что под эгидой нацпроектов в субъектах СКФО запланирован ремонт и строительство 1,2 тысячи объектов. Полпред президента призвал глав регионов держать это на личном контроле.

Глава Федерального агентства по делам молодёжи Александр Бугаев, говоря о масштабных проектах в сфере молодёжной политики, привёл в пример международную студенческую весну стран БРИКС и ШОС, которую в июне 2019 года принимал Ставропольский край. Бугаев заявил, что отклики об интернациональном фестивале до сих пор поступают из разных регионов России и
зарубежных стран. Руководитель ведомства также выразил уверенность, что Ставрополье продолжит развиваться, как крупная площадка для развития молодёжного движения.

«Особые ожидания в этом плане связаны со строительством круглогодичного образовательного центра «Машук» в Ставропольском крае. По мнению руководителя Росмолодёжи, успешная реализация этого проекта позволит поставить о распространении сети таких центров на всю страну», — передаёт пресс-служба губернатора Ставропольского края. 

Отмечается также, что на Ставрополье для реализации нацпроектов работают 48 региональных программ.

Хроника текущих событий

Архив программ

Читайте нас везде

Смотрите нас везде