Разделы новостей

Глава скорой помощи Ставрополя проверит случай с 10-часовым ожиданием медиков

Свой Спецкор

30 января 2019, 19:14

Поделиться:

Об инциденте сообщила жительница Ставрополя, которая вызвала врачей для супруга.

В среду 30 января в прямом эфире программы «На злобу дня» на «СвоёмТВ» обсуждали работу скорой помощи. Действительно ли она скорая, выяснили в ходе беседы со специалистами, руководителями медицинской сферы и жителями Ставропольского края.

Один из героев сообщил, что чрезмерно долго ждал бригаду медиков. У парня была высокая температура, которую он с переменных успехом сбивал с помощью таблеток. В итоге ставрополец решил вызвать скорую, но приехала она совсем не скоро — через 8 часов.

«Все бригады были заняты. Они были заняты теми больными, которые нуждались в экстренной помощи — теми больными, где жизни человека угрожала опасность. Потом, не надо забывать, что есть такая категория как дети. Мы их сразу приближаем к экстренной категории, а взрослые с повышением температуры, которые могут лечиться в поликлиническом учреждении — они обслуживаются, но тогда, когда освобождается бригада», — сообщил главврач скорой помощи Ставрополя Александр Михайловский.

Также руководитель отметил, что жителям Ставрополя нужно осмыслить принцип работы скорой: эти врачи не лечат, не обследует, а именно оказывают помощь. К примеру — снизит температуру, сделает необходимый укол. Кроме того, есть и проблема с ложными вызовами. «4% вызовов — шутки и случаи, когда мы приезжаем к закрытой двери», — добавил главврач. По словам Александра Михайловского, бригады работают на износ, мы никому не отказываем. Иногда долгое ожидание объясняется тотальной загрузкой — больше 50 вызовов в час.

Вторая героиня сообщила об антирекорде: её супруг ждал скорую помощь 10 часов. Девушка сообщила, что скорая была вызвана после рекомендации врача из поликлиники. Бригаду вызвали в 16:00. Медики приехали в 2:30 ночи.

«Случай подлежит разбору», — заключил главврач. 

Также Александр Михайловский разъяснил, почему некоторые люди жалуются на проблемы с дозвоном в диспетчерскую скорой. Телефон многоканальный, поэтому некоторым приходится ждать в очереди. Линии перегружены, но все операторы работают — никто никуда не уходит, уточнил Михайловский.

 

 

 

 

 

Новости партнеров
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде