Разделы новостей

Глава СКР Александр Бастрыкин принял двоих жителей Ставрополья

Свой Спецкор

13 декабря 2018, 11:12

Поделиться:

12 декабря в общероссийский день приёма граждан Александр Бастрыкин лично выслушал жалобы 121 жителя из разных регионов России.

В День Конституции глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин лично выслушал граждан, приехавших из Брянской, Волгоградской, Воронежской, Ростовской, Свердловской и Томской областей, Краснодарского края, Бурятия и ряда других регионов. Среди тех, кто пришёл со своей проблемой, были и двое жителей Ставропольского края.

Так, житель Ставрополья пожаловался, что почти 12 лет убийство его сына остается нераскрытым. Как полагает сам мужчина, к расстрелу сына причастен его партнёр по бизнесу, но к уголовной ответственности он не привлечён, а следствие затянулось. Александр Бастрыкин, изучив документы и выслушав посетителя, поручил провести служебную проверку в отношении руководителя и следователя следственного отдела, а само уголовное дело передать для надлежащего расследования в центральный аппарат ведомства.

Многие жалобы жителей страны касались некачественного жилья для детей-сирот, невыплаты зарплат, неразрешённых проблем участников долевого строительства. Также Александр Бастрыкин внимательно выслушал нескольких граждан, обратившихся в связи с расследованием уголовных дел о ненадлежащем оказании медицинской помощи.

Так, жительница Пятигорска пожаловалась на несвоевременность возбуждения уголовного дела о гибели её брата сотрудниками следственного отдела по городу Химки, которые изначально направили материал доследственной проверки в органы полиции, не найдя признаков преступлений, подследственных СКР. Родственник женщины умер от серьёзного заболевания органов дыхания. Сейчас уголовное дело возбуждено по статье «халатность», и женщина настаивает на активизации хода расследования, чтобы не допустить утраты значимых улик. Глава Следственного комитета уволил следователя, который занимался этим уголовным делом, и поручил дальнейшее расследование главному следственному управлению.

Александр Бастрыкин заверил граждан, что все озвученные проблемы будут находиться на контроле в Следственном комитете. Он ещё раз призвал всех своих подчинённых не допускать формализма и бездушия в работе, и тем более при общении с потерпевшими.

 

 

Новости партнеров
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде