Разделы новостей

Глава СКР выразил соболезнования в связи со смертью мэра Ставрополя

Андрей Шворнев

1 мая, 15:09

Поделиться:

Фото: vk.com/alexander_bastrikin

«Его безвременный уход — невосполнимая утрата для города»,- подчеркнул Александр Бастрыкин.

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин выразил соболезнования в связи со скоропостижной смертью мэра Ставрополя Андрея Джатдоева.

«Целеустремленный человек, истинный градоначальник и прекрасный управленец, заботившийся о благополучии жителей города», — охарактеризовал главу краевого центра председатель СКР.

Александр Бастрыкин отметил заслуги Андрея Джатдоева на посту градоначальника в развитии инфраструктуры краевого центра, сохранении культурных объектов, благоустройстве Ставрополя и развитии образования, отметили в СУ СКР по Ставропольскому краю.

«Человек, неравнодушный к судьбе родного края, он много сил отдавал созданию необходимых условий для функционирования системы учебных учреждений «нового поколения» для обучения и физического воспитания детей», — написал на своей странице во ВКонтакте глава СКР.

Руководитель Следственного комитета отметил, что для Андрея Джатдоева поддержка ветеранов всегда была делом чести. Был глава Ставрополе небезучастен и к судьбе детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

«Наше ведомство знает это не понаслышке — Андрей Хасанович всегда был готов откликнуться и оказать возможное содействие и помощь тем, кто в ней отчаянно нуждался», — подчеркнул глава Следкома.

Александр Бастрыкин напомнил, что Андрей Джатдоев многое сделал для становления кадетского образования СКР в Ставрополе, поддержал инициативу по увековечению памяти сотрудника СКР — генерал-лейтенанта юстиции Михаила Ядрова на ставропольской земле. Теперь имя офицера носит гимназия № 24 города Ставрополя, на базе которой был открыт первый в СКФО кадетский класс под патронатом СКР.

Председатель Следственного комитета России назвал безвременный уход Андрея Джатдоева невосполнимой утратой для Ставрополя и выразил искренние соболезнования родным и близким покойного.

Медиацентр Общероссийского голосования на Своём
У меня есть голос! Голос победы!

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде