• Вт, 13 апреля

Разделы новостей

Глава Ставропольского филиала РАНХиГС: на все изменения президент реагирует своевременно

Андрей Шворнев

13 мая 2020, 19:08

Поделиться:

Фото: kremlin.ru

Юрий Васильев прокомментировал новые меры поддержки жителей страны.

Директор Ставропольского филиала РАНХиГС, профессор Юрий Васильев прокомментировал решения главы государства по новым мерам поддержки жителей страны.

Как считает эксперт, обращение президента Владимира Путина к нации по итогам совещания 11 мая 2020 года показало: социальные и экономические процессы по-прежнему находятся под пристальным вниманием руководства страны. Любые изменения психологического климата и благосостояния людей государство оценивает своевременно и чутко, говорит Юрий Васильев.

«Так быстро, как только возможно в нашей большой стране, принимаются политические, организационные и финансовые решения, чтобы выровнять ситуацию. Подтверждение этому – последние меры президента и правительства России, направленные на увеличение объема адресной помощи бизнесу и населению»,– говорит директор Ставропольского филиала РАНХиГС.

По словам эксперта, прямая помощь успокаивает и вселяет веру в то, что народ в коронавирусной беде не одинок и не брошен.

«Малый бизнес, самозанятые, семьи с детьми, просто обездоленные люди – все нашли себя в списках тех, о ком государство беспокоится и кому подставляет плечо», – отмечает Юрий Васильев.

Фото: пресс-служба губернатора Ставропольского края

Не отстает в этой работе и Ставрополье, говорит профессор, напоминая, что губернатор Владимир Владимиров в кратчайшие сроки оказал правовую помощь медикам, определил финансовое вознаграждение тем, кто принял на себя первый удар пандемии.

«Люди видят, что власти края принимают все возможные меры, чтобы постепенно запустить производственные цепочки, вернуть к нормальному ритму общественную жизнь»,- подчёркивает директор Ставропольского филиала РАНХиГС.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде