Разделы новостей

Глава Ставропольского края: мы сделаем спорт не только модой, но и стилем жизни

Свой Спецкор

31 мая 2018, 11:06

Поделиться:

Президент России Владимир Путин в Майском Указе 2018 года поставил задачу: 55% населения страны должны заниматься спортом. Это направление в Ставропольском крае реализовывается путём строительства новых спортивных комплексов.

Об этом в рамках своего ежегодного послания депутатам краевой думы заявил глава региона Владимир Владимиров. Всего в 2017 году  на строительство и приобретение спортивных объектов в Ставропольском крае выделено 895 миллионов рублей. 521 миллионов – из федерального бюджета. В эксплуатацию сдан спорткомплекс в Будённовске. Стоимость объекта с плавательным бассейном и катком – более 800 миллионов рублей. В конце 2018 года заработает и долгожданный ледовый дворец в Ставрополе. Его название выберут сами жители народным голосованием. Кроме того, в краевом центре начнётся строительство Академии спорта.

«Именно так мы сделаем спорт не только модой, но и стилем жизни», – заявил Владимир Владимиров.

В Ставропольском крае завершается подготовка к предстоящему Чемпионату Мира по футболу. Уже завершено строительство 5 тренировочных площадок. Высокую оценку им дали представители оргкомитета чемпионата. После его проведения все 5 объектов передадут в эксплуатацию детским спортивным учреждениям региона.

 

 

 

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде