Разделы новостей

Глава Ставрополья дал муниципалитетам месяц на подготовку документов для защиты от паводка

Андрей Шворнев

13 марта 2020, 17:56

Поделиться:

Фото: Минприроды Ставропольского края

Необходимо сделать так, чтобы строительство в зонах подтопления было запрещено, подчеркнул Владимир Владимиров.

Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров провёл совещание по вопросам защиты территорий края от паводковой угрозы.

Одной из ключевых тем стал контроль исполнения поручений главы региона, запрещающих строительство в зонах подтопления. Для этого руководители городов и районов должны были включить соответствующие зоны в документы территориального планирования.

Как сообщает пресс-служба главы региона, Владимир Владимиров напомнил об уроках паводка 2017 года, когда в крае были подтоплены тысячи домов.

«В 2017 году многие наши земляки попали в сложную ситуацию, которая оказалась такой потому, что в своё время не было ограничено строительство в зонах подтопления. Наша задача сделать так, чтобы строительство в таких зонах было запрещено, и люди больше не оказывались в такой ситуации», — отметил губернатор.

О том, что сделано в муниципалитетах в этом направлении рассказал глава краевого Минприроды Андрей Хлопянов. По его словам, на сегодняшний день работа по включению зон подтопления в градостроительную документацию завершена или активно продолжается лишь в 16 территориях. В 14 муниципалитетах она ведётся недостаточно оперативно или до сих пор не начата.

Это Александровский, Апанасенковский, Левокумский, Предгорный, Труновский, Туркменский, Шпаковский районы, Благодарненский, Георгиевский, Кировский, Нефтекумский, Петровский, Советский городские округа, а также город Кисловодск.

Губернатор Владимир Владимиров потребовал от руководителей этих территорий завершить необходимые работы в срок до 15 апреля 2020 года.

Новости партнеров
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде