Разделы новостей

Глава Ставрополья: интересы дольщиков должны быть полностью защищены

Свой Спецкор

4 марта 2019, 18:09

Поделиться:

S

С 1 июля застройщики и дольщики будут использовать для расчётов безопасные счета.

В понедельник 4 марта на совещании в правительстве Ставропольского края глава региона Владимир Владимиров дал поручение усилить контроль на рынке строительства жилья. По данным руководителя краевого управления стройжилнадзора Валерия Савченко, в связи с изменениями федерального законодательства с 1 июля перестаёт действовать схема долевого строительства. Чтобы защитить деньги дольщиков, застройщики обязаны перейти на использование эскроу-счетов — это спецсчета, которые обеспечивают безопасное проведение расчётов между покупателем и продавцом. Исключением, добавил Савченко, станут только те многоквартирники, строительство которых уже ведётся, и готовность которых на 1 июля превысит отметку в 30%.

Губернатор Владимир Владимиров подчеркнул, что нужно уже сейчас проанализировать риски, связанные с эскроу-счетами,
во всех территориях Ставропольского края, чтобы не допустить появления новых проблемных объектов в жилищном строительстве.

«Если выяснится, что какие-то дома находятся в низкой степени готовности, нужно принимать меры уже сейчас. Интересы людей, вложивших средства в долевое строительство, должны быть полностью защищены», – добавил глава Ставрополья. 

Фото: kvartira-studia.ru

СККБ
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде