Разделы новостей

Глава Ставрополья: крайне важно сохранить устойчивость фермерских хозяйств

Андрей Шворнев

23 июля, 14:21

Поделиться:

Фото: пресс-служба губернатора Ставропольского края

Владимир Владимиров провёл встречу со ставропольскими фермерами.

Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров встретился с представителями Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов региона. Как сообщает пресс-служба главы региона, обсуждались вопросы развития фермерства в крае и поддержки малых агропредприятий.

Владимир Владимиров подчеркнул, что в природно-климатических условиях 2020 года с трудностями сталкивается практически каждое предприятие АПК. Но в особом внимании со стороны государства нуждаются фермерские хозяйства, которые имеют существенный вес в экономике сельских территорий, однако обладают малыми ресурсами для противостояния угрозам, связанным с засухой и неурожаем.

«Для нас крайне важно сохранить устойчивость фермерских хозяйств, не допустить, чтобы вашими временными, сезонными трудностями воспользовались нечистые на руку дельцы», — подчеркнул Владимир Владимиров, обращаясь к представителям Ассоциации.

Среди проблем, требующих неотложного решения, фермеры назвали необходимость получения отсрочек по лизинговым платежам и пролонгации банковских кредитов. Глава края поручил региональному Минсельхозу ускорить проработку схемы предоставления отсрочек по лизинговым сделкам под гарантии Ставропольского края.

«Также по инициативе Владимира Владимирова возможность кредитных каникул для фермеров должна стать темой обсуждения с руководством территориальных структур крупных банков», — отметили в пресс-службе губернатора.

Участники встречи обсудили и вопрос пользования полевыми дорогами, соединяющими сельхозугодья. Неопределенный юридический статус этих трасс провоцирует возникновение конфликтов, особенно во время уборочной страды.

Чтобы в этой ситуации никто не диктовал малым сельхозпредприятиям своих условий губернатор предложил проработать возможность введения публичного сервитута на полевые дороги, гарантирующего их законное общее использование.

Владимир Владимиров также взял на контроль обращение ряда фермеров по поводу недостаточного количества съездов с автодорог в поля для сельскохозяйственной техники.

Новости партнеров
СККБ
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде