Разделы новостей

Глава Ставрополья: Лермонтов может стать новой ТОСЭР в крае

Татьяна Климова

30 ноября 2020, 15:35

Поделиться:

Фото: пресс-служба губернатора Ставропольского края

Такие планы губернатор озвучил на круглом столе, посвящённом вопросам поддержки бизнеса.

Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров принял участие в круглом столе, посвящённом вопросам поддержки малого и среднего бизнеса в текущих экономических условиях. Как сообщили в пресс-службе главы региона, в беседе также участвовал министр экономического развития РФ Максим Решетников, сопредседатель Центрального штаба ОНФ Сергей Когогин, представители федеральных министерств и ведомств, банковской сферы, промышленности, бизнес-сообщества России.

Фото: пресс-служба губернатора Ставропольского края

Как прозвучало, важным направление поддержки экономики в условиях пандемии стало развитие сети региональных индустриальных и промышленных парков. На создание их инфраструктуры регионам компенсировали затраты.

По словам главы Ставрополья Владимира Владимирова, сегодня региональные парки края полностью востребованы резидентами и обеспечивают приток инвестиций в край. В качестве примера губернатор привёл краевой индустриальный парк «Мастер». С 2016 года в его создание вложили 1,2 миллиарда рублей, включая бюджетные средства и деньги оператора. За 5 лет на площадке парка создали 55 предприятий с численностью работников более 600 человек.

«Мы положительно оцениваем опыт использования регпарков для развития малого и среднего предпринимательства, ищем возможности для создания в крае новых подобных объектов. Поэтому просим сохранить на федеральном уровне соответствующие механизмы поддержки», – обратился Владимир Владимиров.

Отметил губернатор и позитивное влияние на экономический климат территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) в Невинномысске и призвал распространить этот опыт на другие территории Ставрополья. Так, новой территорией опережающего развития в крае, по мнению главы региона, должен стать город Лермонтов.

Предложения губернатора Ставрополья теперь будут прорабатывать в федеральных органах власти.

Новости партнеров
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде