Разделы новостей

Глава Ставрополья: молодёжный центр в Пятигорске строится под строгим контролем

Андрей Шворнев

29 апреля, 20:52

Поделиться:

Фото: СвоёТВ

Владимир Владимиров в ходе «Прямой линии» рассказал о строительстве лагеря «Машук».

Вопрос о строительстве молодёжного лагеря «Машук» стал одной из тем «Прямой линии» с губернатором Ставропольского края. Жителей Пятигорска взволновали строительные работы, которые начались на месте бывшего пионерского лагеря.

Глава региона дал прямой и чёткий ответ: все существующие экологические требования при разработке проектной документации учтены в полном объеме. А сам участок горы Машук, на котором возводится комплекс, не входит в особо охраняемую природную территорию. На месте пионерлагеря появится лагерь молодёжный. Только более комфортный и цивилизованный.

«Здесь будет создан федеральный образовательный центр: появится кампус, где будут проживать до 300 детей, которые будут там учиться, столовая, универсальный спортивный зал, то есть, те объекты, которые входят в процес обучения», — рассказал глава региона.

Губернатор отметил, что является противником вырубки зелёных насаждений: их нужно будет пересадить. За годы территория бывшего пионерлагеря пришла в запустение. Как рассказал Владимир Владимиров, в течение полутора месяцев подрядчик вывозил с этого места мусор.

«Стройку начали 5-7 марта. Вот это всё время вывозим мусор. Вывезли уже больше 17 тысяч тонн. Ну, это куда годится?», — сказал губернатор.

В своё время здесь располагались казино и даже какой-то рыбный цех. Всё это сменит современный круглогодичный молодёжный центр, идею создания которого поддержал глава государства.

Как отметил Владимир Владимиров, Нижний лагерь «Машук», где идут работы, никогда не входил ни в границы памятника природы, ни в пределы особо охраняемой зоны: до них от стройки еще несколько десятков метров. В верхнем лагере работы не ведутся — там остается палаточный лагерь.

Строительство постоянно мониторят эксперты и проверяющие, представители правоохранительных органов. В частности, недавно здесь побывали представители ОНФ, Минприроды региона, общественники из экологического движения «Зелёная Россия». Нарушений никто не обнаружил.

СККБ
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде