Разделы новостей

Глава Ставрополья: нам вдвойне важно защищать леса от пожаров

Андрей Шворнев

8 января, 14:46

Поделиться:

Фото: instagram.com/vladimirvladimirov5807

Владимир Владимиров рассказал об итогах реализации нацпроекта «Экология» в 2020 году.

Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров на своей странице в Instagram рассказал об итогах реализации в крае в 2020 году нацпроекта «Экология».

Глава региона опубликовал фотоснимки леса на горе Стрижамент.

«Правда, красиво? Жаль только, что на Ставрополье – в степном крае, лесов не так много. И потому нам вдвойне важно защитить их от пожаров, незаконной вырубки и других угроз. Этому как раз и посвящен нацпроект «Экология». Сохранение лесов – это отдельное его направление», – отметил губернатор.

Фото: instagram.com/vladimirvladimirov5807

Владимир Владимиров уточнил, что по итогам 2020 года благодаря нацпроекту в лесах края высажены новые деревья на площади 54 гектара. Также для лесхозов закуплена спецтехника для борьбы с пожарами и профилактики возгораний. Кроме того, для воспроизводства леса приобретены сеялки, культиваторы и другое оборудование.

Фото: instagram.com/vladimirvladimirov5807

«Всего в лесхозы поступили 284 единицы новой техники и оборудования. Спасибо за эти возможности нацпроекту и президенту», – подытожил Владимир Владимиров.

Ранее сообщалось, что в рамках нацпроекта «Экология» в Ставропольском крае в 2021 году будет улучшено качество водоснабжения в ряде населённых пунктов региона.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде