Разделы новостей

Глава Ставрополья: нет ничего важнее заботы о людях

Андрей Шворнев

17 мая 2019, 11:13

Поделиться:

Об этом заявил губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров в ежегодном послании Думе Ставропольского края.

Губернатор Ставропольского края начал оглашение послания с общей характеристики ситуации, в которой пришлось работать региональным властям в минувшие годы. Это и мировой экономический кризис, который затронул Россию, и «дырявый» бюджет региона.

«Нам пришлось практически  с чистого листа выстраивать коммуникации внутри нашей региональной общественно-политической системы. Позитивные подвижки в жизни региона могли произойти только в результате нашего эффективного взаимодействия: всех жителей Ставрополья, правительства края, депутатов краевой Думы, органов местного самоуправления, правоохранительных органов, институтов гражданского общества», – сказал Владимир Владимиров.

Главный акцент за минувшие 5 лет в социальной сфере Ставропольского края был сделан на воссоздании и укреплении материальной базы, развитии современной системы здравоохранения, в том числе в сельской местности. Также в числе безусловных приоритетов работы правительства  края были и остаются поддержка материнства и детства, развитие сферы образования и забота о старшем поколении.

Власти края, подчеркнул Владимир Владимиров, в работе руководствуются не только своими убеждениями. Главные ориентиры названы в Майских Указах президента России. Ставропольский край стал одним из 16 регионов страны, которым удалось выполнить все 12 целевых показателей по росту заработной платы бюджетников.

Глава региона, для примера, привёл данные из зарплатной ведомости за 2018 год одной из районных больниц на востоке края. Зарплаты, конечно, разные, отметил Владимир Владимиров, но так и должно быть. У врачей – разный стаж, разная квалификация. Есть специалисты, которые получают больше главного врача.

«Обеспечить достойный доход тем, кто учит и лечит – это самое меньшее, что мы должны были сделать. И работа по дальнейшему повышению уровня зарплаты бюджетников останется нашим приоритетом», – подчеркнул Владимир Владимиров.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде